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O chá de angélica é uma bebida com diversas propriedades benéficas à saúde. Nesse sentido, destacam-se seus efeitos positivos ao organismo da mulher, bem como o fato de ser anti-inflamatório. Para saber mais, acompanhe os próximos tópicos.
O que é o chá de angélica
De início, a nutricionista Juliana Toazza contextualiza o que é a angélica. De acordo com ela “a angélica é uma erva com sabor adocicado muito utilizada na medicina tradicional chinesa e está ganhando muita popularidade no Brasil”. Apesar de ser disponível em todo o mundo, a planta é nativa da China e seu nome científico é Angelica Sinensis.
Diante disso, ela explica que “o chá de angélica é muito famoso, pois seu principal uso é recomendado para doenças relacionadas à saúde da mulher” e acrescenta que o chá “possui diversos benefícios para a saúde: tem propriedade anti-inflamatória; promove a proliferação de células ósseas; reduz lesão renal causada pela diabetes; tem efeito antitumoral. Na saúde da mulher, ajuda na menopausa e a regular a menstruação por ter propriedades anticoagulantes e analgésicas. Também é benéfico para quem possui prisão de ventre, enxaqueca, hipertensão, anemia e reumatismo.”
A nutricionista também pontua que “o chá de angélica parece trazer muitos benefícios para a saúde. No entanto, são poucos os estudos científicos que comprovem esses benefícios”.
Como consumir o chá de angélica
Com relação à frequência e melhor horário para realizar o consumo do chá, Juliana diz que “o recomendado é usar 30g de raiz de angélica por dia, ou seja, 3 xícaras de chá durante o dia. Além disso, pode ser tomado em qualquer horário”.
Como fazer o chá de angélica
Com o objetivo de ensinar o modo de preparo do chá de angélica, a nutricionista Juliana Toazza explica o passo a passo. Confira!
Ingredientes
- 10 g de raiz de angélica
- 1 xícara de água
- Coloque 1 xícara de água fervente sobre a raiz;
- Deixe repousar em um recipiente com tampa durante 30 minutos;
- Coe e estará pronto para servir!
Juliana destaca as contraindicações para o consumo do chá. Segundo ela, “em excesso, o chá pode causar diarreia e dor de cabeça. Não deve ser utilizado por grávidas, lactantes, crianças, usuários de anticoagulantes ou pessoas com problema de coagulação e diabéticos. Sempre procure orientação médica para o consumo.”